Ингредиенты для коржа:
– 300 гр муки;
– 10 ст.л. растительного масла;
– 100 гр сахара;
– 10 ст.л. молока;
– 2 ст.л. сметаны;
– 2 яйца;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
– 500 гр творога;
– 2 ст.л. сметаны;
– 150 гр изюма;
– 3 ст.л. манной крупы;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 3 яйца;
– цедра одного лимона или апельсина.
Рецепт приготовления
Приготовление теста:
Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.
В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.
Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.
Приготовление начинки:
Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.
Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.
Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.
Приятного аппетита!