Нежный творожно-банановый десерт с шоколадной глазурью

Супер завтрак!

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите 3 банана, измельчите их в пюре с помощью блендера. Добавьте творог и снова тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу добавьте сахар, соль и муку. Взбейте, затем добавьте яйца и сметану. Еще раз хорошо взбейте до гладкости.
  3. Перелейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 150°C духовке примерно 1 час 10 минут. Дайте десерту остыть, а затем поместите в холодильник на ночь для полного охлаждения.
  4. Нарежьте оставшиеся 2 банана тонкими кружочками и украсьте ими запеканку.
  5. По желанию, украсьте десерт шоколадной глазурью для дополнительного аромата и вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира