Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 3 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
- Морковь — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Черный перец — по вкусу
- Душистый перец — 2 шт
- Вермишель — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- В кастрюле залейте куриные бедрышки водой, добавьте соль и варите на среднем огне до готовности мяса.
- Тем временем нарежьте картофель кубиками, а лук, морковь и перец — мелкими кусочками.
- Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте их в бульон вместе с картофелем и перцем. Варите до готовности.
- В миске смешайте яйцо, йогурт, яблочный уксус и муку до получения однородной массы.
- Добавьте вермишель и чеснок в суп, влейте заправку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите еще 5-7 минут.
- Подавайте суп, посыпав свежей петрушкой.