Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 г обжаренного куриного филе
- 120 г пекинской капусты
- 100 г помидоров
- 100 г болгарского перца
- 100 г сыра брынзы или феты
- 2 ст. ложки сушёных зелёных специй
Для гренок:
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 3 вареных желтка
- 1 ч. ложка горчицы
- 70-80 г растительного или оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сушеный чеснок, паприку и соль в миске. Тостовый хлеб очистите от корочек, нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Разложите хлеб на противне и подсушите в духовке при 160°C около 10 минут до золотистой корочки. Остудите.
- Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте болгарский перец полосками, а помидоры – тонкими ломтиками, предварительно удалив семена.
- Нарежьте брынзу или фету кубиками и обваляйте в сушёных зелёных специях.
- Растолките вареные желтки, добавьте горчицу, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения густого соуса.
- Смешайте курицу и овощи, выложите на тарелку. Полейте заправкой, добавьте кубики сыра и гренки.
Приятного аппетита!
Irina Sukhanovskaya