Салат «Адам и Ева» – простой, но сытный салат с оригинальной заправкой.

Очень вкусно!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 120 г обжаренного куриного филе
  • 120 г пекинской капусты
  • 100 г помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г сыра брынзы или феты
  • 2 ст. ложки сушёных зелёных специй

Для гренок:

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • 3 вареных желтка
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 70-80 г растительного или оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сушеный чеснок, паприку и соль в миске. Тостовый хлеб очистите от корочек, нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Добавьте немного масла и хорошо перемешайте. Разложите хлеб на противне и подсушите в духовке при 160°C около 10 минут до золотистой корочки. Остудите.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте болгарский перец полосками, а помидоры – тонкими ломтиками, предварительно удалив семена.
  3. Нарежьте брынзу или фету кубиками и обваляйте в сушёных зелёных специях.
  4. Растолките вареные желтки, добавьте горчицу, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте до получения густого соуса.
  5. Смешайте курицу и овощи, выложите на тарелку. Полейте заправкой, добавьте кубики сыра и гренки.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира