Ингредиенты:
- Мука — 450 г
- Яйцо — 2 шт.
- Творог (5–9%) — 250 г
- Сметана (15–20%) — 150 г
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Для начинки:
- Куриные яйца — 5–6 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте в творог соль, соду и сметану, перемешайте (можно миксером).
- Введите яйца и сахар в творожную массу, взбивайте миксером пару минут.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.
- Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, добавьте немного муки, но оставьте его мягким.
- Скатайте тесто в шар и оставьте под пленкой на 10–15 минут.
- Приготовьте начинку: сварите яйца, нарежьте их и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.
- Разделите тесто на шарики, накройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
- Раскатайте каждый шарик, положите начинку в центр и защипните края, придав форму пирожка.
- Сформированные пирожки накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
- Обжарьте пирожки в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и готово! Эти пирожки не требуют долгой подготовки теста, их можно готовить практически сразу. Быстро, вкусно и сытно!