Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка
Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите в миску для остывания.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой. Обжаривайте все овощи на растительном масле в течение 4 минут, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, затем снимите с огня и дайте остыть.
- В судке выкладывайте слоями: сначала баклажаны, затем овощи, повторяйте до конца. Полейте маринадом, приготовленным из сахара, соли, уксуса и воды.
- Поставьте в холодильник на 5 часов, периодически встряхивая. Через 5 часов перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!