Вкуснейшие маринованные баклажаны: рецепт — золото!

Эти баклажаны съедаются очень быстро!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка

Для маринада:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите и обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Переложите в миску для остывания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте соломкой. Обжаривайте все овощи на растительном масле в течение 4 минут, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку, затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. В судке выкладывайте слоями: сначала баклажаны, затем овощи, повторяйте до конца. Полейте маринадом, приготовленным из сахара, соли, уксуса и воды.
  4. Поставьте в холодильник на 5 часов, периодически встряхивая. Через 5 часов перемешайте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира