Осенний сливовый пирог со штрейзелем на песочной основе

Наслаждайтесь осенним пирогом с насыщенным сливовым вкусом и хрустящей крошкой!

Ингредиенты для песочного теста:

  • 200-250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 700-800 г слив

Ингредиенты для штрейзеля (песочной крошки):

  • 170 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры (или сахара)
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. В муку добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Вмешиваем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник.
  2. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки и нарезаем четвертинками.
  3. Для штрейзеля смешиваем муку с сахарной пудрой и корицей, добавляем холодное масло и перетираем в крошку.
  4. Распределяем охлажденное тесто по форме диаметром 20-22 см, формируя бортики.
  5. Выложить сливы на тесто и посыпать штрейзелем.
  6. Выпекать пирог при 180°C в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира