Пот пай с курицей — традиционный американский пирог с обилием начинки и минимальным количеством теста

Тесто в нем получается особенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г песочного теста
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль по вкусу
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки холодной воды

Для начинки:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 лука-порея
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 150 мл молока
  • 200 мл куриного бульона
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, лук-порей, сельдерей и морковь. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, достаньте ее и охладите. Сохраните бульон — он понадобится для соуса.
  2. Смешайте 150 г натертого сливочного масла с 2 стаканами муки и щепоткой соли. Добавьте 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  3. На сковороде растопите немного масла и обжарьте подготовленные овощи в течение 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко и 200 мл бульона, приправьте солью и специями. Уваривайте соус до загустения. Добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте.
  4. Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Одну часть раскатайте и выложите в круглую форму, сделав высокие бортики. Выложите начинку сверху. Вторую половину теста также раскатайте и накройте начинку. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Выпекайте при 200°C в течение 30 минут или до золотистой корочки.

Подавайте пот пай горячим и наслаждайтесь вкусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира