Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г песочного теста
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль по вкусу
- 1 желток
- 2 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
- 500 г куриной грудки
- 1 репчатый лук
- 1/2 лука-порея
- 1/2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 150 мл молока
- 200 мл куриного бульона
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, лук-порей, сельдерей и морковь. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, достаньте ее и охладите. Сохраните бульон — он понадобится для соуса.
- Смешайте 150 г натертого сливочного масла с 2 стаканами муки и щепоткой соли. Добавьте 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
- На сковороде растопите немного масла и обжарьте подготовленные овощи в течение 5-7 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко и 200 мл бульона, приправьте солью и специями. Уваривайте соус до загустения. Добавьте нарезанную куриную грудку и перемешайте.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите пополам. Одну часть раскатайте и выложите в круглую форму, сделав высокие бортики. Выложите начинку сверху. Вторую половину теста также раскатайте и накройте начинку. Сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
- Выпекайте при 200°C в течение 30 минут или до золотистой корочки.
Подавайте пот пай горячим и наслаждайтесь вкусом!