Булочки с черникой: вкусное и красивое лакомство к чаю

Сдобные, пышные и ароматные!!

Ингредиенты

Для теста:

  • 3/4 стакана тёплого молока
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 4 ст. л. (56 г) растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1,5 стакана черники (свежей или замороженной) — около 350 г
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление

В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 5 минут, чтобы появилась пена.

Смешайте растопленное масло, дрожжевую смесь, муку, яйцо и соль. Вымешивайте тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким. Если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки.

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.

В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в черничную смесь. Варите на медленном огне ещё несколько минут до загустения, помешивая.

Раскатайте тесто в прямоугольник 30×45 см. Выложите начинку, оставляя края свободными.

Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см.

Разместите булочки на противне с пергаментом, оставив между ними небольшой зазор.

Выпекайте при 180°C в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира