Ингредиенты
Для теста:
- 3/4 стакана тёплого молока
- 2 1/4 стакана муки
- 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 4 ст. л. (56 г) растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 1,5 стакана черники (свежей или замороженной) — около 350 г
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление
В небольшой миске растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 5 минут, чтобы появилась пена.
Смешайте растопленное масло, дрожжевую смесь, муку, яйцо и соль. Вымешивайте тесто около 6-7 минут, пока оно не станет гладким. Если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в черничную смесь. Варите на медленном огне ещё несколько минут до загустения, помешивая.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30×45 см. Выложите начинку, оставляя края свободными.
Сверните тесто в рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см.
Разместите булочки на противне с пергаментом, оставив между ними небольшой зазор.
Выпекайте при 180°C в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!