Невероятно вкусная цветная капуста в банках

Хрустящая, вкусная, ароматная!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (красный для красоты)
  • Чеснок — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • Острый перец — по 1-2 шт. на 1 литровую банку
  • Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70%

Для маринада:

  • На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте.
  2. Нарежьте болгарский перец кубиками, морковь крупными колечками, а лук — большими кусками.
  3. На дно каждой банки выложите несколько листьев смородины, вишни, хрена, пару зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока, острый перец (количество регулируйте по вкусу), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
  4. Уложите цветную капусту, плотно утрамбовывая, так как она осядет после заливки.
  5. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Затем слейте воду.
  6. Залейте капусту кипящим маринадом, добавьте в каждую литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%.
  7. Закройте крышками, переверните банки и оставьте остывать.

Цветная капуста получится невероятно вкусной!

Загрузка ...
Ку-кухня мира