Ингредиенты
✓ 100 г сметаны;
✓ 1 ч. л. разрыхлителя;
✓ 80 г сливочного масла;
✓ 200 г муки;
✓ 4 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления
1. Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.
2. Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить тесто.
4. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
5. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).
6. Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
7. Постелить на противень пергамент.
8. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.
9. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).
10. Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.
Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.