Помидоры по-запорожски: Зимой такие помидоры получаются настолько вкусными, что вы просто пальчики оближете! 

Для большего аромата рекомендую делать двойную порцию приправы.

Ингредиенты:

Рассол:

  • 5 литров воды
  • 200 г соли
  • 400 г сахара
  • 200 г уксуса

Приправа:

  • 4 сладких болгарских перца
  • 1 морковь
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

  1. Измельчите болгарский перец, морковь и чеснок для приправы. В каждую литровую банку добавьте по 2 столовые ложки этой смеси, а затем заполните банку помидорами.
  2. Добавьте по 1 таблетке аспирина в каждую литровую банку.
  3. Залейте помидоры кипящим рассолом и закатайте банки.
  4. Укутайте банки и дайте им остыть.

Автор Оксана Викулова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира