Ингредиенты:
- Вода — 1.5-2 литра
- Шампиньоны — 250 г
- Гречка — 1/3 стакана
- Половина небольшой курицы или куриная грудка
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 небольшая
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для клёцек:
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Очистите картофель, отварите до готовности, разомните в пюре и дайте ему остыть.
- Курицу залейте водой и варите до полной готовности.
- Гречку переберите и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавьте тертую морковь и измельчённый лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Достаньте курицу из бульона, добавьте в него соль и лавровый лист. Всыпьте гречку и варите до готовности крупы.
- Отделите куриное мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
- В картофельное пюре добавьте соль, муку и яйцо, замешайте густое тесто. Чайной ложкой опускайте небольшие кусочки теста в бульон.
- Когда клецки всплывут, добавьте обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень. Перемешайте, доведите до кипения и варите ещё 3-4 минуты, пока клецки не станут плотными.
Приятного аппетита!