Печеночные оладьи: невероятно вкусные, нежные и мягкие!

Если вы любите печень, то этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) — 800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сырая картошка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица
  • Мука — около 5 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте печень, удалите жир и плёнки. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйца и майонез в печень и тщательно перемешайте.
  3. Картофель натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте, добавьте в печеночную смесь и снова перемешайте.
  4. Всыпьте 3 столовые ложки муки, хорошо размешайте. Посолите, поперчите, добавьте чеснок по вкусу.
  5. Накройте миску с тестом и уберите её в холодильник на 2 часа.
  6. Достаньте тесто, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
  7. Выпекайте оладьи на среднем огне, обжаривая с каждой стороны по минуте.

Подавайте горячими!

Автор рецепта Елена Куковкина

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира