Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупный сладкий перец
- 3-4 помидора
- 1 ст. л. смальца или растительного масла
- Соль, чёрный перец, мускатный орех по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с ложкой смальца или масла. Нарежьте печень кусочками и обжарьте её до готовности, периодически переворачивая.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите и мелко порубите. Уберите готовую печень на тарелку, а на сковороду отправьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Сладкий перец натрите на тёрке и добавьте к луку с чесноком. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
- Натёртые помидоры влейте в сковороду, перемешайте и тушите до загустения соуса. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- Верните печень в сковороду, перемешайте с соусом и оставьте под крышкой на 10 минут.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.