Этот шашлык из свиной шеи готовится по традиционному рецепту, который обычно подают самым важным гостям в Ереване. Секрет кроется в особом маринаде, который делает мясо невероятно нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 кг свиной шеи
- 3 луковицы
- 2 ч. ложки черного перца
- 2 ч. ложки паприки
- 1 лимон
- 1 ч. ложка базилика
- 150 мл воды
- 1 кг картофеля
- 200 г грибов
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 200 г помидоров черри
- 1 красный перец
Приготовление:
Нарежьте свиную шею на крупные кусочки, лук нарежьте полукольцами и смешайте с мясом.
Приправьте мясо солью, черным перцем, паприкой. Добавьте сок лимона и базилик для аромата и мягкости.
Влейте воду, тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.
Подготовьте картофель и грибы: нарежьте картофель, приправьте его солью и паприкой. Замаринуйте грибы в паприке и масле.
Нанизывайте на шампуры поочередно мясо, картошку, грибы, черри и полоски красного перца.
Готовьте шашлык на гриле, периодически переворачивая шампуры. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
Дайте мясу немного настояться перед подачей.
Приятного аппетита!