Ингредиенты:
- Свиная шейка — около 500 г
- 2 крупных болгарских перца
- 2 больших сладких помидора
- 1 крупная головка красного лука
- 2-3 зубчика чеснока
- Немного укропа
- Соевый соус — 1-2 ст.л
- Готовая горчица — 1-2 ч.л
- Молотый черный перец
- Подсолнечное масло для жарки и заправки
- Сахар — 1 ч.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо крупными полосками. В миске смешайте мясо с горчицей, соевым соусом, молотым черным перцем и сахаром (не добавляйте соль на этом этапе). Оставьте мариноваться на 2 часа или дольше. Соль добавьте непосредственно перед жаркой.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до мягкости: сначала 5 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут. Снимите мясо со сковороды и переложите в глубокую миску, накройте крышкой.
- Нарежьте перец крупными полосками и обжарьте его на среднем огне до состояния «аль денте», чтобы он остался немного хрустящим. Добавьте готовый перец к мясу.
- Лук нарежьте средними кусками и слегка помните его руками, затем добавьте к мясу.
- Помидоры нарежьте произвольными кусками и немного разомните ложкой, чтобы выделился сок. Добавьте их к мясу и перцу.
- Измельчите чеснок с помощью чесночницы, мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла, всё хорошо перемешайте и дайте настояться около 15 минут.
- Подавайте к столу. Если вам кажется, что блюду не хватает соли или специй, добавьте их по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Куковкина