Мясо с перцем и помидорами: восхитительное блюдо!

Блюдо получается сочным и с насыщенным вкусом, но если оставить его в холодильнике на несколько часов (или на ночь), оно станет еще вкуснее

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — около 500 г
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 больших сладких помидора
  • 1 крупная головка красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • Соевый соус — 1-2 ст.л
  • Готовая горчица — 1-2 ч.л
  • Молотый черный перец
  • Подсолнечное масло для жарки и заправки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо крупными полосками. В миске смешайте мясо с горчицей, соевым соусом, молотым черным перцем и сахаром (не добавляйте соль на этом этапе). Оставьте мариноваться на 2 часа или дольше. Соль добавьте непосредственно перед жаркой.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до мягкости: сначала 5 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут. Снимите мясо со сковороды и переложите в глубокую миску, накройте крышкой.
  3. Нарежьте перец крупными полосками и обжарьте его на среднем огне до состояния «аль денте», чтобы он остался немного хрустящим. Добавьте готовый перец к мясу.
  4. Лук нарежьте средними кусками и слегка помните его руками, затем добавьте к мясу.
  5. Помидоры нарежьте произвольными кусками и немного разомните ложкой, чтобы выделился сок. Добавьте их к мясу и перцу.
  6. Измельчите чеснок с помощью чесночницы, мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла, всё хорошо перемешайте и дайте настояться около 15 минут.
  7. Подавайте к столу. Если вам кажется, что блюду не хватает соли или специй, добавьте их по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Куковкина

Загрузка ...
Ку-кухня мира