Эффектное и вкусное печенье «Батончики» к чаю

Легкое в исполнении и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка куркумы

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйцо венчиком.

Добавьте 70 г сахара, щепотку ванилина и куркумы, затем хорошо перемешайте.

Влейте 50 мл растительного масла и снова перемешайте.

Просейте 180 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя и замесите тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка сформируйте овальные заготовки и сделайте на них неглубокие насечки ножом.

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда печенье поднимется и подрумянится, оно будет готово. Следите, чтобы не передержать его.

Печенье можно украсить сахарной пудрой по желанию.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира