Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, затем остужаем.
Соединяем фарш, рис, обжаренный лук, яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Если фарш получается слишком густым, добавляем немного холодной воды. Фарш следует хорошо вымешаем и слегка отбиваем, чтобы он стал вязким.
Смачивая руки водой, формируем из фарша шарики, затем обваливаем их в муке и выкладываем в смазанную маслом глубокую форму для запекания.
Панируем ёжики в муке как можно тщательнее, так как муку в сам соус мы добавлять не будем. Мучная панировка придаст соусу нужную консистенцию и приятный аромат.
Ставим ёжики в заранее разогретую до 180°C духовку, пока они запекаются, приготовим соус.
В глубокой сковороде обжариваем на небольшом количестве масла нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь и нарезанный красный перец, томим всё вместе 3 минуты. Затем добавляем томатную пасту и немного воды (пару ложек), тушим ещё 3-4 минуты.
Когда ёжики в духовке покроются запечённой корочкой, но внутри будут ещё сырыми, выкладываем на них овощную пассеровку. Заливаем горячей водой или бульоном, солим, перчим и добавляем универсальные специи по вкусу.
Закрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим обратно в духовку, доводим до готовности в течение 15-20 минут.