Такого способа приготовления блинов вы ещё не пробовали! Добавьте ложку мясного фарша прямо в тесто

Это любовь с первого кусочка!

Ингредиенты для теста:

  • 200 г картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Небольшая горсть рубленой зелени (укроп, петрушка)
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. пшеничной муки

Для начинки:

  • 200 г мясного фарша (свинина, говядина, курица или смешанный)
  • 1 яйцо
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке до состояния кашицы. Чеснок натрите или выдавите через чеснокодавку. В большой миске соедините картофель, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте до однородного состояния.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинов, чтобы фарш лучше держался.

В отдельной миске соедините фарш с яйцом. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, и перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его тонким слоем. Когда нижняя сторона блина подрумянится, аккуратно переверните его. Нанесите тонкий слой мясной начинки на подрумяненную сторону и разровняйте.

Переверните блин снова, чтобы фарш оказался на сковороде, и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы фарш слегка подрумянился. Снимите блин со сковороды и сверните его в рулет. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Подавайте блины горячими с любимым соусом или сметаной. Для разнообразия можно добавить в начинку сыр, грибы или овощи.

Загрузка ...
Ку-кухня мира