Ингредиенты для теста:
- 200 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл молока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Небольшая горсть рубленой зелени (укроп, петрушка)
- 2 яйца
- 6 ст. л. пшеничной муки
Для начинки:
- 200 г мясного фарша (свинина, говядина, курица или смешанный)
- 1 яйцо
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке до состояния кашицы. Чеснок натрите или выдавите через чеснокодавку. В большой миске соедините картофель, чеснок, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, вбейте яйца и снова тщательно перемешайте до однородного состояния.
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем обычное тесто для блинов, чтобы фарш лучше держался.
В отдельной миске соедините фарш с яйцом. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, и перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его тонким слоем. Когда нижняя сторона блина подрумянится, аккуратно переверните его. Нанесите тонкий слой мясной начинки на подрумяненную сторону и разровняйте.
Переверните блин снова, чтобы фарш оказался на сковороде, и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы фарш слегка подрумянился. Снимите блин со сковороды и сверните его в рулет. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Подавайте блины горячими с любимым соусом или сметаной. Для разнообразия можно добавить в начинку сыр, грибы или овощи.