Овощное рагу на зиму: универсальная овощная заготовка, которая может служить как самостоятельное блюдо, так и основой для более сложных рагу

Зимой будете жалеть, что закрыли мало!

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков или цукини
  • 1,5-2 ч. л. соли
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  2. Выложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю (объем не менее 4 литров) с толстым дном и начните тушить на среднем огне.
  3. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите перец от семян и нарежьте квадратиками.
  4. Когда помидоры станут мягкими и начнут распадаться, добавьте баклажаны и перец. Посолите и перемешайте.
  5. Нарежьте кабачки или цукини кубиками и добавьте их в кастрюлю спустя 10 минут после добавления баклажанов. Перемешайте.
  6. Готовьте рагу до полной готовности кабачков, это займет примерно 10-15 минут.
  7. Если хотите использовать рагу как готовое блюдо, добавьте специи по вкусу и отрегулируйте вкус по своему желанию.

Заранее простерилизуйте банки объемом 0,7 или 0,5 литра. Разложите готовое рагу по банкам: получилось 2 банки по 0,7 литра, 3 банки по 0,5 литра и одна на 0,25 литра. Закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Заготовка хранится при комнатной температуре.

Загрузка ...
Ку-кухня мира