Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 100 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Черный перец
- Соль – 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук)
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло
Приготовление:
- Отварите свеклу до мягкости, затем натрите ее на средней терке прямо в салатницу.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный произвольно лук. Через минуту добавьте соль и продолжайте жарить еще 3 минуты на среднем огне.
- Переложите обжаренный лук к свекле. На мелкой терке натрите сыр, нарежьте зеленый лук и полосками порежьте соленые огурцы.
- В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, сметану, черный перец и лимонный сок. Добавьте эту заправку в салат и тщательно перемешайте.
Ваш салат готов к подаче.