Свекла, соленый огурец и сыр: простые ингредиенты, но от салата не оторваться

Настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнительных блюд, разве что свежий хлеб станет отличным сопровождением

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Черный перец
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварите свеклу до мягкости, затем натрите ее на средней терке прямо в салатницу.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный произвольно лук. Через минуту добавьте соль и продолжайте жарить еще 3 минуты на среднем огне.
  3. Переложите обжаренный лук к свекле. На мелкой терке натрите сыр, нарежьте зеленый лук и полосками порежьте соленые огурцы.
  4. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, сметану, черный перец и лимонный сок. Добавьте эту заправку в салат и тщательно перемешайте.

Ваш салат готов к подаче.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира