Ингредиенты:
- Огурцы (в готовом виде) — 1 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль — 3 ст. л. (без горки)
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Горчица в зёрнах — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
- Огурцы тщательно промойте и обрежьте кончики. Нарежьте их тонкими кружочками. Переложите огурцы в таз, добавьте всю соль и тщательно перемешайте. Накройте тарелкой и установите груз. Оставьте на 3 часа.
- Через три часа огурцы пустят сок. Слейте его.
- В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте сахар, горчицу, куркуму и перец чёрный горошком. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- Когда маринад закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы и лук. Доведите до кипения, и как только огурцы изменят цвет, сразу снимите с огня.
- Разложите горячие огурцы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Закройте банки и поставьте их под одеяло («шубу») до полного остывания.
Огурцы будут готовы к употреблению через месяц, когда уксус полностью впитается и вкус станет более мягким.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Мишина