Ингредиенты для теста:
- 70 г сливочного масла
- 70 г сахара
- Щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 130 г сметаны
- 150 г муки
- 7 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 60 г грецких орехов
- 60 г миндаля
- 60 г сахара
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до воздушной массы.
По одному добавьте яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Вмешайте сметану и хорошо перемешайте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к массе. Замесите мягкое, вязкое тесто.
Для начинки измельчите грецкие орехи и миндаль, затем смешайте их с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Застелите дно формы диаметром 20 см пергаментной бумагой. Выложите половину теста и разровняйте.
Равномерно распределите 2/3 начинки поверх теста.
Выложите оставшееся тесто, аккуратно разровняйте и посыпьте оставшейся ореховой начинкой.
Выпекайте при 180°C около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!