Запечённые томаты с грибным жюльеном в постном варианте

Подавайте как горячую закуску или как основное блюдо с овощным салатом

Ингредиенты для 150 г блюда (1 крупный помидор):

  • Помидор — 200 г (выбирайте плотные, тепличные, толстокожие томаты правильной, слегка сплюснутой формы)
  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Белый соус без молока — 40 г

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку помидора и аккуратно выньте мякоть ложкой, чтобы создать полость для начинки.
  2. Нарежьте грибы кубиками размером 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте.
  4. Обжарьте грибы на растительном масле до изменения цвета.
  5. Добавьте к грибам лук и продолжайте обжаривать вместе.
  6. Для соуса: разогрейте 5 г растительного масла на сковороде, добавьте 5 г муки и обжаривайте до кремового цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Разогрейте 100 мл воды до 90 градусов, постепенно введите её в смесь муки и масла, не прекращая помешивать. Добавьте мускатный орех, добейтесь консистенции жидкой сметаны.
  7. Влейте соус к грибам и луку, убавьте огонь и, постоянно помешивая, доведите до готовности.
  8. Посолите, добавьте чёрный перец и мелко нарезанную петрушку.
  9. Наполните помидоры приготовленным грибным жюльеном.
  10. Запекайте томаты при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира