Устали от привычного вкуса курицы? Попробуйте томатный соус!

Томатный соус — идеальный способ оживить вкус курицы. Добавив его, вы получите сочное, насыщенное и ароматное блюдо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 6 крупных зубчиков чеснока
  • 1 банка (550 г) нарезанных помидоров
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промокните куриные бедрышки бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите их со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте бедрышки по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложите курицу на тарелку и держите в тепле.

Уберите из сковороды излишки жира, оставив примерно 1 ст. л. на дне. Уменьшите огонь до среднего-низкого и добавьте измельчённый чеснок. Готовьте его около минуты, пока не почувствуете аромат. Добавьте нарезанные помидоры, куриный бульон и щепотку соли. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, очищая дно сковороды от остатков продуктов. Введите веточки тимьяна.

Верните куриные бедрышки в сковороду, укладывая их кожей вверх. Частично накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте соус томиться на медленном огне около 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Если соус покажется слишком жидким, временно уберите курицу на тарелку и увеличьте огонь, чтобы соус немного уварился до нужной консистенции. Затем верните курицу в сковороду и подогрейте перед подачей.

Совет: Чтобы курица стала ещё более ароматной, замаринуйте бедрышки в смеси оливкового масла, чеснока и свежего тимьяна за 1-2 часа до приготовления.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира