Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 150 г сладкого перца
- 200-250 г отварной курицы
- 2-3 яйца
- 300 мл молока
- 100 г сыра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Отварите макароны в течение 2-3 минут, затем слейте воду и заправьте их маслом.
- Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду перец и морковь, посолите, поперчите и продолжайте жарить до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Нарежьте отварное куриное мясо небольшими кусочками.
- Взбейте яйца, добавьте молоко, натёртый сыр и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- В форму для запекания выложите слоями макароны, обжаренные овощи и курицу. Залейте всё приготовленной молочно-яичной смесью.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!