Бабагануш: вкусная закуска из запеченных баклажанов 

Идеально сочетается с подсушенным хлебом, лавашем, питой или даже круассаном

Для этого рецепта вам понадобятся три крупных баклажана. Обжарьте их на открытом огне до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Затем переложите баклажаны на фольгу и запекайте в духовке при 220°C в течение 30 минут. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах.

Теперь займитесь приготовлением ароматной смеси. Если у вас есть зелёная аджика (с чесноком, солью, кинзой, перцем, сельдереем и укропом), используйте её. Если нет, измельчите чеснок, петрушку (или кинзу, по вкусу), перец и соль.

После того как баклажаны будут готовы, снимите с них кожуру и поместите мякоть в блендер. Добавьте столовую ложку аджики, ложку тахини, выжмите сок одного крупного лимона. Взбейте всё до кремообразной консистенции.

Переложите готовый бабагануш в подходящую посуду. С помощью ложки сделайте спирали на поверхности, полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте веточкой кинзы. Перед подачей можно охладить.

Этот соус идеально сочетается с подсушенным хлебом, лавашем, питой или даже круассаном. Летом, с грунтовыми баклажанами, это настоящее наслаждение, а зимние баклажаны, благодаря этому рецепту, станут неожиданно вкусными.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира