Для этого рецепта вам понадобятся три крупных баклажана. Обжарьте их на открытом огне до тех пор, пока кожура не начнет обугливаться. Затем переложите баклажаны на фольгу и запекайте в духовке при 220°C в течение 30 минут. Не забудьте проколоть их вилкой в нескольких местах.
Теперь займитесь приготовлением ароматной смеси. Если у вас есть зелёная аджика (с чесноком, солью, кинзой, перцем, сельдереем и укропом), используйте её. Если нет, измельчите чеснок, петрушку (или кинзу, по вкусу), перец и соль.
После того как баклажаны будут готовы, снимите с них кожуру и поместите мякоть в блендер. Добавьте столовую ложку аджики, ложку тахини, выжмите сок одного крупного лимона. Взбейте всё до кремообразной консистенции.
Переложите готовый бабагануш в подходящую посуду. С помощью ложки сделайте спирали на поверхности, полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте веточкой кинзы. Перед подачей можно охладить.
Этот соус идеально сочетается с подсушенным хлебом, лавашем, питой или даже круассаном. Летом, с грунтовыми баклажанами, это настоящее наслаждение, а зимние баклажаны, благодаря этому рецепту, станут неожиданно вкусными.
Приятного аппетита!