Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г манной крупы
- 400 мл молока
- 500 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- Специи по вкусу (мускатный орех, кориандр)
Для начинки:
- 400 г отварной куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюле разогрейте молоко с водой, добавьте соль, сахар, мускатный орех и кориандр. Доведите до кипения.
Постепенно всыпайте манку, постоянно помешивая, и варите около 7 минут до загустения.
В готовую массу добавьте сливочное масло и немного куркумы для цвета. Перемешайте и оставьте остывать.
После остывания вбейте яйцо и замесите тесто.
На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и тушите до мягкости. Дайте остыть.
Пропустите куриную грудку через мясорубку и смешайте с обжаренными овощами. Приправьте солью и перцем.
Возьмите небольшую порцию теста из манки, сформируйте лепешку.
В центр каждой лепешки положите начинку и слепите котлеты.
Обваляйте котлеты в муке и обжаривайте в раскаленном масле до хрустящей корочки.
Эти сытные куриные котлеты отлично сочетаются с легким салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!