Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Рисовая мука — 100 г
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- В сотейнике смешайте воду с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне. В это время просейте муку в миску.
- Постепенно добавляйте муку в кипящую воду, помешивая, чтобы избежать образования комочков. Замешивайте тесто до однородности. Переложите его в миску и дайте остыть.
- В отдельной посуде взбейте яйца венчиком. Введите яичную смесь в остывшее тесто, тщательно перемешивая.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте эклеры на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекайте эклеры при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистого цвета.
- Готовые эклеры можно наполнить начинкой по вкусу — творожным сыром, сгущенным молоком или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!