Баклажанный веер с творожным сыром и острой сальсой

Для любителей острого

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Помидоры
  • Маринованный перец халапеньо
  • Творожный сыр
  • Греческий йогурт
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Кинза
  • Дроблёный чёрный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан веером, аккуратно раздвиньте «лепестки». Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Приготовьте соус: смешайте творожный сыр, греческий йогурт, кинзу и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
  3. Для сальсы мелко нарежьте помидоры, халапеньо и красный лук. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте баклажан на гриле с обеих сторон до мягкости.
  5. Нанесите на баклажан соус, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Выложите сверху сальсу.
  7. Оставьте блюдо на 5-7 минут, чтобы вкусы пропитались.
  8. Подавайте баклажанный веер в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира