Ингредиенты:
- Пять крупных домашних помидоров. Снимите с них кожицу и нарежьте на кусочки.
- Один крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный. Шкурку можно не снимать.
- Головка чеснока (около 8 зубчиков), очищенная.
- Пучок фиолетового базилика, нарезанный.
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в чугунок, посолите по вкусу и поставьте на огонь. Тушите до мягкости чеснока и перца, примерно 40 минут. Затем пробейте суп погружным блендером прямо в чугунке, добавьте 100 г плавленого сыра «Дружба». Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте еще соли, сахара и немного чили для остроты.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Теперь ваш насыщенный томатный суп готов!
Приятного аппетита!