Воздушный творожно-песочный пирог к чаю

Вкуснее торта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 700 г
  • Сливочное масло — 250 г (холодное)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г

Для начинки:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г

Приготовление:

  1. Просейте муку (700 г) на рабочую поверхность. Нарежьте охлажденное сливочное масло (250 г) и добавьте к муке. С помощью ножа измельчите масло, смешивая его с мукой до состояния мелкой крошки.
  2. Добавьте соду (1 ч. л.) и сахар (200 г) в мучную смесь. Продолжайте перемешивать ножом, пока не получится однородная крошка. Готовое тесто уберите в холодильник.
  3. В глубокой миске смешайте творог (600 г) с яйцами (3 шт.) и сахаром (75 г). Взбейте массу блендером до однородности.
  4. Выложите большую часть крошки на противень, равномерно распределив ее по дну и сделав бортики (утрамбовывать не нужно). Сверху равномерно нанесите творожную начинку.
  5. Посыпьте пирог оставшейся крошкой.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 50-60 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира