Пирог с колбасой и яйцами: вкусный и оригинальный завтрак

Супер рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин — 1/2 пачки (100 г)
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Плавленые сырки — 3 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Сухая зелень (петрушка, лук) — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите холодный маргарин (100 г) на крупной терке.
  2. Добавьте к маргарину 4 столовые ложки сметаны, щепотку соли, соду и муку.
  3. Замесите тесто и разделите его на две части.
  4. Для начинки натрите на крупной терке плавленые сырки, добавьте к ним 1 сырое яйцо и 1 белок, сухую зелень и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте вареные яйца и колбасу тонкими ломтиками.
  6. Раскатайте первую часть теста и выложите в форму, присыпанную мукой.
  7. На тесто положите ломтики вареных яиц, затем сырную смесь, колбасу, и снова яйца.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку, защипните края.
  9. Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-40 минут при 180°C до золотистого цвета.
  10. Через 10 минут от начала выпекания проколите середину пирога вилкой, чтобы выпустить пар.

Пирог готов! Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира