Минтай в сметанном соусе: вкусное и экономное блюдо на обед

Минтай в сметане получается сочным, нежным и пропитанным приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Минтай — 400 г (1 шт.)
  • Морковь — 80 г (половина крупной)
  • Сметана (20%) — 160 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Мука (для панировки) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 крупный зубчик (8 г)
  • Свежий укроп — 6 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет любая нежирная белая рыба, но минтай особенно хорош. Разморозьте рыбу заранее.
  2. Очистите и вымойте морковь, затем натрите её на крупной тёрке.
  3. Разогрейте 30 мл подсолнечного масла в сковороде и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Переложите готовую морковь в миску.
  4. Промойте и очистите размороженного минтая от внутренностей, не забудьте удалить черную пленку внутри брюшка и обрежьте плавники.
  5. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
  6. В миске смешайте муку с солью и черным молотым перцем.
  7. Обваляйте каждый кусочек рыбы в мучной смеси.
  8. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, где жарилась морковь, и обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Верните обжаренную морковь в сковороду к рыбе.
  10. Для соуса мелко нарежьте укроп, оставив немного для подачи. Добавьте укроп в сметану, туда же выдавите чеснок через пресс, и добавьте по вкусу соль и черный перец. Все тщательно перемешайте.
  11. Нанесите сметанный соус на каждый кусочек рыбы в сковороде.
  12. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне 10 минут, затем переверните кусочки и тушите еще 5 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом.
  14. Подавайте минтай в сметанно-морковном соусе горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира