Восхитительные рогалики на сметане: для начинки можно использовать джем, орехи или другие любимые добавки

Очаровательная выпечка!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 200 г (можно заменить сливочным маслом)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
  • Повидло — для начинки

Приготовление:

Перетрите маргарин или масло с мукой и солью, затем добавьте сметану. Быстро замесите тесто руками, не переусердствуйте, чтобы тесто оставалось мягким. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите охлажденное тесто на 3 равные части. Раскатайте один кусочек тонким слоем и нарежьте его на сегменты, как пиццу. На край каждого сегмента выложите начинку.

Аккуратно сверните сегменты в рогалики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте рогалики при температуре 160°C до золотистой корочки.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито для нежного аромата.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира