Аппетитные фаршированные баклажаны: необычайно вкусное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол

Замечательный ужин!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 средних
  • Грибы (любые свежие) — 300 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертый сыр (лучше моцарелла, но можно заменить другим легкоплавким) — 150 г
  • Оливковое (растительное) масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик — 10 листиков свежего или 1 ч.л. сухого

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки и разрежьте вдоль, чтобы получились «лодочки». Аккуратно вырежьте сердцевину, оставив тонкие стенки. Если семена жесткие и их много, лучше их убрать. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы и лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке. Все подготовленные овощи обжарьте на масле 2-3 минуты, затем добавьте сметану и томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте базилик. Перемешайте и тушите еще 3-4 минуты на слабом огне.
  3. Снимите овощи с огня и смешайте их с отварным рисом. Если любите менее рисовые начинки, добавьте меньше риса. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Начинка должна быть влажной, но не жидкой. При необходимости добавьте еще ложку сметаны.
  4. Наполните баклажанные лодочки начинкой, посыпьте тертым сыром и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Постарайтесь расположить их плотно друг к другу, чтобы они не пересохли и остались сочными.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира