Ингредиенты:
- 3 яйца
- 130 г сахара
- 50 мл подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 3 яблока
- 240 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 80 г очищенных орехов (фундук или по вкусу)
- 50 г шоколада
Приготовление:
- Орехи крупно измельчить в блендере.
- Два яблока очистить и нарезать кубиками, третье — тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Взбить яйца с сахаром до светлой, густой массы. Важно взбивать не менее 5 минут.
- Добавить молоко и растительное масло, снова взбить.
- Просеять муку и добавить в тесто вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать на низкой скорости.
- По желанию добавить немного корицы.
- Вмешать в тесто кусочки яблок, 1/3 орехов и тертый шоколад, аккуратно перемешать.
- Застелить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом, вылить туда тесто.
- Украсить пирог ломтиками яблок и посыпать оставшимися орехами.
- Выпекать 50 минут при 180°C. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!