Шарлотка с яблоками: простой рецепт для душевного чаепития

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 штуки
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 штуки
  • Горсть ягод (любые, у меня кишмиш)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180-200°C.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром до пышной массы. Затем добавьте желтки и снова взбейте.
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте тесто до однородности.
  4. Застелите дно разъёмной формы пергаментом. Выложите на дно формы сливочное масло и мёд, поставьте в духовку. Как только смесь растает, достаньте форму и перемешайте масло с мёдом.
  5. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы. Сверху вылейте тесто.
  6. Выпекайте в зависимости от размера формы от 30 до 50 минут, пока пирог не станет румяным и не пройдёт тест на сухую спичку.

Приятного чаепития!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира