Ингредиенты
–Творог 1 кг
–Яйцо 1 шт.
–Яичные белки 8 шт.
–Яичный желток 8 шт.
–Сливочное масло 225 г
–Сахарная пудра 375 г
–Ванилин 2 г
–Крахмал 3 ст. л.
–Изюм 100 г
–Пшеничная мука 250 г
–Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
3. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
6. Проколите в нескольких местах вилкой.
7. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
8. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
9. Приготовьте начинку.
10. Перетрите творог через сито.
11. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
12. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
13. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
14. Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
15. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
16. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
17. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
18. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
19. Раскатайте тонко оставшееся тесто.
20. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
21. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
22. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
23. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе.
24. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью.
25. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!