Ингредиенты (на 8 оладий):
- 4 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 1 ч. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- 80 г ветчины (или отварной курицы, или готового мяса)
- 50 г сыра
- 1 помидор
- 2 ст. л. измельченной зелени
Приготовление:
- В миске смешайте сметану, яйца, муку, растительное масло, соль и перец. Тесто должно быть консистенции 15% сметаны. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
- Нарежьте ветчину (или другое мясо) на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке, а помидор нарежьте кубиками. Добавьте к ним измельченную зелень.
- Смешайте тесто с подготовленной начинкой до однородности.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита