Хотя моя бабушка не была еврейкой, форшмак у нее получался на высшем уровне!

Это не только отличная холодная закуска, но и полноценное второе блюдо, особенно в компании с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе одной крупной селедки (если очень соленая, замочите в холодном молоке или чае)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 небольшая отварная морковь
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 1 среднее зеленое яблоко (очистите от кожуры)
  • Половина пачки мягкого сливочного масла
  • Немного свежемолотого перца

Некоторые добавляют немного белого хлеба, размоченного в молоке и затем отжатого, но я обхожусь без него. Если хотите, можно по вкусу добавить немного горчицы и винного уксуса.

Приготовление: Все ингредиенты пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. И всё — форшмак готов!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира