Ингредиенты:
- Куриное мясо (бедра и грудка) – 1,5 кг
- Лук – 2 крупные луковицы
- Сладкий перец – 1 шт.
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Манная крупа – 2 ст. ложки (по желанию)
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте куриное мясо (бедра и грудку) на кусочки. Лук и сладкий перец также нарежьте крупно. Пропустите мясо, лук и перец через мясорубку. По желанию, можно добавить кабачок для большей сочности.
Натрите картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и добавьте его к фаршу. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, чесноком и сладкой паприкой. Для сочности можно добавить манную крупу. Тщательно вымешайте фарш. Яйца в этом рецепте не используются, что делает котлеты особенно нежными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фарш ложкой, слегка придавая ему форму котлет. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем убавьте огонь, добавьте на каждую котлету ломтик помидора, немного петрушки и сыр. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите котлеты на противень и запекайте около 20 минут. После этого добавьте на каждую котлету ломтик помидора, петрушку и сыр, и верните в духовку ещё на 10 минут.
Готовые котлеты подавайте горячими. Они идеально подойдут к любому гарниру и станут украшением вашего стола.
Приятного аппетита!