Простой рецепт яблочного творожного печенья: Беру 2 яблока и стакан творога

Вкусное и простое угощение, которое легко приготовить дома

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 90 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • Цедра одного лимона
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 70 мл растительного масла
  • 250 г муки

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйцо с солью и 50 г сахара до однородной консистенции.

Добавьте к смеси творог, растительное масло и лимонную цедру, тщательно перемешайте.

Постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Очистите яблоки от кожуры и натрите на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и оставшийся сахар. Обжаривайте на среднем огне, пока сахар не карамелизируется, а лишняя влага не испарится. Дайте начинке остыть.

Разделите тесто на две части и раскатайте в два тонких пласта, примерно 2 мм толщиной. Вырежьте из каждого пласта круги, разрежьте их на 8-10 треугольников, как пиццу.

На широкую часть каждого треугольника выложите по ложке яблочной начинки и сверните в рулетик.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте печенье смесью желтка и молока для румяной корочки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Попробуйте добавить в начинку немного корицы для дополнительного аромата.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира