Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 100 г жирной сметаны
- 200 г муки
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 веточки зелени
- 5 г разрыхлителя
- Специи по вкусу
- 1/3 ч. л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Натрите кабачки на терке и слегка отожмите их от лишней жидкости.
- В миске смешайте кабачки с яйцами и сметаной.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, специи, тертый сыр и рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто.
- Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто ложкой. Готовьте вафли до золотистого цвета.
Приятного аппетита!