Состав
- 1 кг муки;
- 800 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. уксуса 5-7%;
- 350 мл охлажденной воды.
Пошаговое приготовление
Перетереть масло на терке, постоянно окуная его в муку.
Смешать масло с просеянной мукой.
В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, уксус и яйца.
Влить холодную воду, перемешать до однородности.
Смешать жидкую смесь с масляной мукой.
Жидкость добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто руками.
Замесить слоеное тесто.
Сформировать из теста большой комок, разделить на два одинаковых куска.
Обернуть пищевой пленкой.
Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Слоеное тесто отлично подходит как для соленой, так и для сладкой выпечки.