Ингредиенты:
- Листья вишни — 1-2 шт.
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Лист хрена — по вкусу
- Лук — нарезанный тонкими слайсами
- Помидоры — количество на ваше усмотрение
- Лепестки бархатцев — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-5 шт. (на 1 л банку)
Маринад (на 1 л воды):
- Соль крупная не йодированная — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Уксус винный 6% — 1 ст.л.
- Водка 40° — 1 ст.л.
Приготовление:
- На дно чистой банки уложите листья вишни, черной смородины и хрена. Добавьте нарезанный лук.
- Помидоры тщательно промойте, затем сделайте несколько проколов в области плодоножки с помощью зубочистки. Уложите помидоры в банку, перекладывая их слоями лука.
- Вскипятите воду в кастрюле и залейте помидоры в банке. Прикройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут. Когда банка остынет до такой степени, что ее можно будет держать руками, слейте воду обратно в кастрюлю, измерив ее объем. Добавьте к этому количеству воды еще 200-500 мл.
- В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Влейте горячий маринад в банку с помидорами, добавив лепестки бархатцев и черный перец горошком.
- Залейте рассол так, чтобы осталось место для уксуса и водки. Добавьте их, затем плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым пледом.
- После полного остывания банки перенесите ее в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!