Маринованные помидоры с бархатцами и луком: удивительный рецепт!

Цветы придают вашим помидорам необычный, но гармоничный вкус

Ингредиенты:

  • Листья вишни — 1-2 шт.
  • Листья черной смородины — 1 шт.
  • Лист хрена — по вкусу
  • Лук — нарезанный тонкими слайсами
  • Помидоры — количество на ваше усмотрение
  • Лепестки бархатцев — по вкусу
  • Черный перец горошком — 3-5 шт. (на 1 л банку)

Маринад (на 1 л воды):

  • Соль крупная не йодированная — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Водка 40° — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки уложите листья вишни, черной смородины и хрена. Добавьте нарезанный лук.
  2. Помидоры тщательно промойте, затем сделайте несколько проколов в области плодоножки с помощью зубочистки. Уложите помидоры в банку, перекладывая их слоями лука.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и залейте помидоры в банке. Прикройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут. Когда банка остынет до такой степени, что ее можно будет держать руками, слейте воду обратно в кастрюлю, измерив ее объем. Добавьте к этому количеству воды еще 200-500 мл.
  4. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Влейте горячий маринад в банку с помидорами, добавив лепестки бархатцев и черный перец горошком.
  5. Залейте рассол так, чтобы осталось место для уксуса и водки. Добавьте их, затем плотно закройте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте остывать под теплым пледом.
  6. После полного остывания банки перенесите ее в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира