Заготовка сезона: Сладкий маринованный перец для зимы

В копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • Перец — 2 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чёрный перец горошком — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена, разрежьте каждый перец на четвертинки.
  2. Приготовьте маринад, нагревая воду с добавлением сахара, уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца горошком.
  3. Выложите перцы в горячий маринад, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Разложите перцы по стерилизованным банкам.
  5. Маринад снова доведите до кипения и залейте им перцы в банках.
  6. Закатайте банки, переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира