Невероятно сочные куриные котлеты в духовке

Секрет в правильной технологии приготовления, которой я с радостью поделюсь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг (можно использовать бедро для еще большей сочности)
  • Лук — 1 шт.
  • Подсохший батон — 4-5 кусочков (без корки)
  • Молоко — 80-100 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Пропустите куриное филе через мясорубку или используйте кухонный комбайн, чтобы сделать фарш. Добавьте к нему измельчённый лук.

Раскрошите подсохший батон и залейте его молоком. Молока должно быть столько, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.

В полученный фарш добавьте размоченный хлеб, соль и специи. Тщательно перемешайте массу, затем добавьте панировочные сухари и ещё раз хорошо вымешайте. Для улучшения текстуры можно пропустить фарш через мясорубку второй раз или обработать его блендером.

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Чтобы фарш лучше лепился, можно слегка его подморозить.

В каждой котлете сделайте 2-3 небольших углубления и положите в них мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Залепите углубления фаршем.

Поставьте котлеты в разогретую до 200°C духовку и запекайте около 30 минут. Переворачивать котлеты не нужно. Важно не передерживать их в духовке, чтобы сохранить сочность.

Подавайте котлеты горячими. Они получатся ароматными, нежными и невероятно сочными, с аппетитным выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира