Ингредиенты:
- Укроп
- Листья хрена
- Острый перец (по желанию)
- Чеснок
- Яблоки – 3 небольших шт. (нарезанных на четвертинки)
- Помидоры
- Лук – 2 шт. (нарезанных на четвертинки)
На каждую банку:
- Соль – 25 г
- Сахар – 120 г
- Уксус 9% – 80 мл
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 3 таблетки
Приготовление:
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки.
На дно каждой банки положите укроп, листья хрена, чеснок и четвертинки яблок. Если любите остроту, добавьте кусочек острого перца.
Выложите слой помидоров до середины банки, затем добавьте четвертинки лука, и заполните банку помидорами до верха.
В каждую банку добавьте соль, сахар, уксус и таблетки аспирина.
Залейте кипятком до верха и сразу закатайте банки.
Переверните банки вверх дном и укутайте их, чтобы они постепенно остывали.
Переворачивая банки, вы обеспечиваете равномерное распределение соли и сахара. Банки будут не очень горячими, но этот метод помогает предотвратить оседание приправ на дне.
Наслаждайтесь!